Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
wir hoffen, dass Sie und Ihre Familien in den Herbstferien ein bisschen Erholung finden konnten.

In den letzten Tagen sind viele Unsicherheiten aufgetaucht wegen der erhöhten Inzidenzzahlen im Kreis Soest und speziell in der Stadt Werl.
Viele fragen sich, wie auf diese erhöhten Fallzahlen in den Schulen reagiert wird.

Unser Hygienekonzept, welches dem Corona- Geschehen entsprechend immer angepasst wurde, wird nun nach den Empfehlungen des Schulministeriums und des Bundesumweltamtes um ein Lüftungskonzept erweitert.

„Die Hinweise und Empfehlungen folgen der inzwischen allgemein anerkannten Erkenntnis, dass über die AHA-Regel (Abstand, Hygiene, Alltagsmaske) hinaus das Lüften der Unterrichtsräume ein wesentlicher, einfacher und wirkungsvoller Beitrag dazu ist, das Risiko einer Ansteckung mit dem Corona-Virus über Aerosole deutlich zu verringern. Die Kultusministerkonferenz hat diesem Thema ihre besondere Aufmerksamkeit gewidmet. Das Umweltbundesamt hat auf ihre Bitte dazu seine Empfehlungen zu Luftaustausch und effizientem Lüften zur Reduzierung des Infektionsrisikos durch virushaltige Aerosole in Schulen veröffentlicht und ins Netz gestellt:

Lften

So werden wir der Empfehlung folgen und unsere Klassenzimmer alle zwanzig Minuten fünf Minuten stoß- und querlüften. In der Pause, wenn die Kinder sich außerhalb des Klassenraums aufhalten, werden die Fenster die Pausenzeit über geöffnet sein, um einen Luftaustausch zu garantieren.
Alle anderen Hygienemaßnahmen, die die Kinder in den letzten Monaten erlernt haben, bleiben natürlich zusätzlich bestehen.
Da es in den Klassenräumen durch das regelmäßige Lüften ein bisschen kälter sein wird, möchten wir Sie bitten, ihre Kinder im „Zwiebellook“ zu kleiden, so dass sie Kinder je nach Raum- und Außentemperatur Kleidung ablegen oder anziehen können.

Informationen zum anstehenden Umzug unserer Schule erhalten Sie in Kürze.

Wir hoffen, dass wir alle gesund bleiben, und ein angepasster Präsenzunterricht wie in den letzten
Wochen möglich bleibt.

Für das Team der Petrigrundschule